Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 10 sur 13

Sujet : Enième problème de connexion WIFI

  1. #1
    Nouveau caméléon
    Inscrit
    novembre 2011
    Lieu
    Narbonne
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    114

    Enième problème de connexion WIFI

    Bonjour,
    Éternel problème d’installation WIFI sur Opensuse avec 15.1 cette fois ci :

    J'ai bien la connexion qui apparaît, j'ai bien coché "tous les utilisateurs peuvent se connecter" dans la config, J'ai bien désactivé le pénible Kde Wallet à ause de goggle chrome qui le demande constamment.
    Je ne me souviens plus de la manip qu'il faut faire quand Network Manager demande le mot de passe continuellement sans se connecter.
    Que je tape le mot de passe root ou la clef wifi, aucun ne l'active.

    Je ne retrouve pas la solution. (étonnant que de version en version ce genre de problème ne finisse pas par être résolu).

    Merci d'avance de votre Aide

    La connexion est présente, il y a bien une connexion wifi dans l'interface de Network manager

    Code:
    iwconfig
    lo        no wireless extensions.
    
    wlan0     unassociated  Nickname:"rtl_wifi"
              Mode:Managed  Access Point: Not-Associated   Sensitivity:0/0  
              Retry:off   RTS thr:off   Fragment thr:off
              Encryption key:off
              Power Management:off
              Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
              Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
              Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0
    
    eth0      no wireless extensions.
    Acer Aspire E 15 - E5-531-C5-A5 - Intel Celeron 1.4 Ghz-Ddr 4-GB

  2. #2
    Grand caméléon Modérateur Avatar de jtro
    Inscrit
    dcembre 2009
    Lieu
    Pornichet,Bangkok,Almunecar
    Distribution
    leap 15.1 +Tumbleweed
    Environnement
    gnome3 + LXQT
    Messages
    3 073
    bonjour, tu apparaaais comme connecté mais tu ne peux te connecter à internet?
    Tu peux essayer en root :
    Code:
    netconfig update -f

  3. #3
    Nouveau caméléon
    Inscrit
    novembre 2011
    Lieu
    Narbonne
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    114
    C'est fait,
    Du coup, je n'ai plus l'option de m'y connecter bien qu'elle apparaisse en graphique sur network Manager. le bouton connecter est là, mais inopérant.
    Acer Aspire E 15 - E5-531-C5-A5 - Intel Celeron 1.4 Ghz-Ddr 4-GB

  4. #4
    Nouveau caméléon
    Inscrit
    novembre 2011
    Lieu
    Narbonne
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    114
    Tout est planté, même le filaire est HS après
    Acer Aspire E 15 - E5-531-C5-A5 - Intel Celeron 1.4 Ghz-Ddr 4-GB

  5. #5
    Caméléon sympa Modérateur Avatar de chalu
    Inscrit
    mars 2019
    Lieu
    Anjou
    Distribution
    openSUSE Leap 15.1
    Environnement
    KDE celui de leap
    Messages
    293
    Bonjour,
    Tu as redémarré le PC ?
    PC Portable ACER ASPIRE 5740G - Intel Core i5 430M 2.26GHz - ATI mobility Radeon HD 5470 - 4 GB de ram

  6. #6
    Nouveau caméléon
    Inscrit
    novembre 2011
    Lieu
    Narbonne
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    114
    Citation Envoyé par chalu Voir le message
    Bonjour,
    Tu as redémarré le PC ?
    Oui. J'ai redémarré.
    Acer Aspire E 15 - E5-531-C5-A5 - Intel Celeron 1.4 Ghz-Ddr 4-GB

  7. #7
    Caméléon sympa Modérateur Avatar de chalu
    Inscrit
    mars 2019
    Lieu
    Anjou
    Distribution
    openSUSE Leap 15.1
    Environnement
    KDE celui de leap
    Messages
    293
    C’est étonnant cette perte de connexion via ethernet. Pas d’idée de mon côté.
    PC Portable ACER ASPIRE 5740G - Intel Core i5 430M 2.26GHz - ATI mobility Radeon HD 5470 - 4 GB de ram

  8. #8
    Nouveau caméléon
    Inscrit
    novembre 2011
    Lieu
    Narbonne
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    114
    Citation Envoyé par chalu Voir le message
    C’est étonnant cette perte de connexion via ethernet. Pas d’idée de mon côté.
    C'est revenu avec wicked. Dommage qu'il n'y ai pas d'interface graphique. C'est à priori plus robuste.
    Acer Aspire E 15 - E5-531-C5-A5 - Intel Celeron 1.4 Ghz-Ddr 4-GB

  9. #9
    Léon
    Inscrit
    fvrier 2018
    Distribution
    openSUSE-Leap-15.1
    Environnement
    KDE
    Messages
    24
    Salut,

    En même temps, tu ne donnes pas beaucoup d'infos sur ta config. Quel PC ? Quelle puce wifi ? Intel ? Realtek ? Broadcom ? Autre ?
    Et puis es-tu toujours en 42.2 comme l'indique ton profil ? Si oui, peut-être qu'une mise à jour réglera ton problème ?

  10. #10
    Nouveau caméléon
    Inscrit
    novembre 2011
    Lieu
    Narbonne
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    114
    Citation Envoyé par batewa Voir le message
    Salut,

    En même temps, tu ne donnes pas beaucoup d'infos sur ta config. Quel PC ? Quelle puce wifi ? Intel ? Realtek ? Broadcom ? Autre ?
    Et puis es-tu toujours en 42.2 comme l'indique ton profil ? Si oui, peut-être qu'une mise à jour réglera ton problème ?
    Oui c'est juste. J'ai remis ma fiche à jour c'est plus précis. C'est inédit ce qui arrive. Je peux me connecter à tout spot WiFi à part ma freebox. La machine n'est pas black listée. C'est bizarre.
    Acer Aspire E 15 - E5-531-C5-A5 - Intel Celeron 1.4 Ghz-Ddr 4-GB

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé