Affiche les résultats de 1 à 8 sur 8

Sujet : connecté mais pas de connexion

  1. #1
    Caméléon tenace Avatar de pierrotbj
    Inscrit
    dcembre 2008
    Lieu
    Bourgoin-Jallieu
    Distribution
    openSUSE Leap 15.0 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    1 319

    connecté mais pas de connexion

    Bonjour à tous,

    Je viens de mon PC du boulot de la 42.3 vers la 15.0 (upgrade depuis une clé).
    Tout c'est passé sans problème et ma connexion fonctionne normalement, du moins à la maison.

    Par contre, au boulot, ça m'affiche que je suis bien connecté mais je n'ai accès ni au réseau interne ni à internet via une box.

    J'ai remarqué que l’icône de connexion avait un petit détail, une sorte de flèche plus ou moins jaune, voir ci joint mais il faudra zoomer.

    Screenshot_20191003_152021.png

    Est ce quelqu'un a déjà rencontré ce cas particulier ?

    Merci pour votre aide
    "Ne pas subir . . . . ." Jean de Lattre de Tassigny

  2. #2
    Caméléon sympa
    Inscrit
    octobre 2014
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    336
    tu es en network manager ou en wicked? (le réseau est configuré depuis kde ou depuis YaST)

    quelle commande pour essaie de trouvé l'origine du problème:
    ip a -> voir si ton ip est correcte
    ping 8.8.8.8 -> tu ping le dns de google pour voir si il y a connexion
    dig google.fr -> tester le dns en recherchant les infos sur le domaine Google.fr

  3. #3
    Caméléon tenace Avatar de pierrotbj
    Inscrit
    dcembre 2008
    Lieu
    Bourgoin-Jallieu
    Distribution
    openSUSE Leap 15.0 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    1 319
    Salut David,

    Excuses, j'avais pas précisé, je suis en networkmanager.
    J'ai aussi vérifié la configuration, histoire de voir si il n'y a pas ne différence de paramétrages entre la connexion de ce PC à la maison et au boulot. Wallou, aucune différence :

    Config idem, câblé, idem, sécurité 802 idem, IPV 4 et 6 idem

    Je suis en déplacement aujourd’hui, je verrai ça lundi.

    Je te tiens au courant
    "Ne pas subir . . . . ." Jean de Lattre de Tassigny

  4. #4
    Grand caméléon Modérateur Avatar de jtro
    Inscrit
    dcembre 2009
    Lieu
    Pornichet,Bangkok,Almunecar
    Distribution
    leap 15.1 +Tumbleweed
    Environnement
    gnome3 + LXQT
    Messages
    3 073
    problème dns au boulot? peut être un proxy?

    sinon t'as essayé
    Code:
    netconfig update -f

  5. #5
    Caméléon sympa
    Inscrit
    octobre 2014
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    336
    Citation Envoyé par pierrotbj Voir le message
    Salut David,

    Excuses, j'avais pas précisé, je suis en networkmanager.
    J'ai aussi vérifié la configuration, histoire de voir si il n'y a pas ne différence de paramétrages entre la connexion de ce PC à la maison et au boulot. Wallou, aucune différence :

    Config idem, câblé, idem, sécurité 802 idem, IPV 4 et 6 idem

    Je suis en déplacement aujourd’hui, je verrai ça lundi.

    Je te tiens au courant
    essaie de supprimer, la connexion dans networkmanager et recrée là.

    Après quand tu auras testé les divers commande que je t'ai donné, je saurais plus d’où viens le problème

  6. #6
    Administrateur Administrateur Avatar de sogal
    Inscrit
    octobre 2016
    Lieu
    Isère
    Distribution
    openSUSE Leap 15.1 (64 bits)
    Environnement
    Gnome
    Messages
    671
    Salut,
    Il faudrait en effet tester les diagnostics indiqués par David. Je pense que cette icône jaune indique une connexion mais que le test de bonne connexion aux internets, lequel utilise une résolution DNS suivi d'un ping, n'a pas réussi.
    Si c'est au boulot c'est peut-être donc un soucis de résolution DNS, à voir si tu ne dois pas utiliser le résolveur DNS de ton travail.
    Machine perso : Thinkpad x230 : Leap 15.1 | Workstation hyperviseur: Leap 15.1

  7. #7
    Caméléon tenace Avatar de pierrotbj
    Inscrit
    dcembre 2008
    Lieu
    Bourgoin-Jallieu
    Distribution
    openSUSE Leap 15.0 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    1 319
    J'ai appliqué la méthode Jtro et tout et rentré dans l'ordre.
    Je suppose qu'il y a eu un léger twist au moment de l'upgrade.

    Merci pour votre aide
    "Ne pas subir . . . . ." Jean de Lattre de Tassigny

  8. #8
    Grand caméléon Modérateur Avatar de jtro
    Inscrit
    dcembre 2009
    Lieu
    Pornichet,Bangkok,Almunecar
    Distribution
    leap 15.1 +Tumbleweed
    Environnement
    gnome3 + LXQT
    Messages
    3 073
    De rien,l'ami

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé