Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affiche les résultats de 11 à 15 sur 15

Sujet : Écran figé ( freeze ) , pointeur figé.

  1. #11
    Caméléon bavard Modérateur Avatar de R26V8RS26
    Inscrit
    avril 2012
    Lieu
    La Tour du Pin (Isère)
    Distribution
    LEAP 15.0, Tumbleweed, Ubuntu 12.04 LTS, Kubuntu 18.04, Raspbian
    Environnement
    Plasma 5, KDE 4.x, XFCE, IceWM
    Messages
    515
    Bonsoir,

    Je crois qu'il y a un lien avec Ryzen en effet. J'ai un Ryzen 5 et j'ai le même problème. Côté CG, j'ai une Radeon RX donc pas chez nvidia, et j'utilise le pilote libre.

    Chose étrange, ça ne m'arrivait pas ni sur 42.1, ni 42.2 ni 42.3. Les problèmes ont commencé avec 15.0 et suivent avec 15.1.
    Autre info, j'ai Ubuntu en dual boot qui fonctionne comme un charme. Pas de problème de pilotes donc mais plutôt de compatibilité entre kwin et Ryzen, à mon avis.

  2. #12
    Caméléon sympa Modérateur Avatar de chalu
    Inscrit
    mars 2019
    Lieu
    Anjou
    Distribution
    openSUSE Leap 15.1
    Environnement
    KDE celui de leap
    Messages
    293
    Bonjour,
    il m’arrive d’avoir l’ecran qui se fige quelques secondes. Je pense que c’est lié aux maj et aux créations de snapshot sans en être certaine. J’ai une carte Ati, passionlinux a indiqué un problème similaire entre la version de KDE de Leap et sa carte Ati.
    j’ai peur de planter le PC si j’ajoute le dépôt KDE pour avoir la dernière version et puis ça fige quelques secondes et ça revient à la normale et ça ne le fait pas à tout bout de champ
    PC Portable ACER ASPIRE 5740G - Intel Core i5 430M 2.26GHz - ATI mobility Radeon HD 5470 - 4 GB de ram

  3. #13
    Léon
    Inscrit
    avril 2018
    Lieu
    Lyon
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed KDE
    Environnement
    KDE
    Messages
    65
    Bonjour

    Il faut désactiver le C5 gpu... il y a une manip que tu peux trouver sur internet..j'ai dépanné un ami qui avait exactement le même soucis...
    Blog Concernant la Sécurité Informatique : http://www.global-informatique-securite.com/

  4. #14
    Caméléon tenace
    Inscrit
    novembre 2011
    Lieu
    Toulouse
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed
    Environnement
    KDE Plasma
    Messages
    1 005
    Salut, je reprends le fil de cette discussion... je dois avouer que cela va beaucoup mieux depuis quelque temps, je ne saurais dire depuis quand exactement mais plus de ces problèmes de freeze... je touche du bois...
    ça fonctionne super ! aucun souci à présent, cette TW marche du tonnerre !

    Sinon, désactiver le C5 gpu comme le signale yomane, je n'ai pas trop compris cette action...

    __________________________________________________ __________________________________________________ ______________________

    Et voilà, presque 16 heures et ma machine vient de freezer, obligé de redémarrer avec le bouton reset...

    la prochaine fois bouche cousue... ça me porte la poisse de dire que tout va bien... c'est dingue ça !!!
    Dernière édition par jeanluck; 04/11/2019 à 16h59
    Ordi : carte mère Asus Prime B350M-K / CPU AMD Ryzen3 / DDR 4 2x4Go / carte graphique nvidia GK 208B GeForce GT 710

  5. #15
    Caméléon Volant Modérateur
    Inscrit
    mars 2007
    Lieu
    Paris
    Distribution
    Mint (64bits)
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    3 193
    SAlut
    il faut installer les pilotes "nouveau" dans yast pour une carte nvidia.

    Par contre, il semble que pour les carte amd, c'est une autre paire de manches.
    Poste principal : gnu/linux linux mint 18.1 64b - MSI B350M MORTAR ARCTIC/8Go/AMD Ryzen5 1600X/radeon RX570 8G
    portable : lmde 2 betsy 64b - toshibaPortégéR830/IntelCorei7-2640M
    serveur : raspberry pi debian

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé